سئلت هل يجوز الدعاء باللهم اجعلني من الصابرين فذكرت أن الصواب أن تقول: اللهم أعني على الصبر فما الفرق بينهما ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك ـ يلا يا مدثر، نعم سؤالي فضيلتك قبل يومين هل يجوز الدعاء باللهم اجعلني من الصابرين فذكرت أن الصواب أن تقول اللهم أعني على الصبر، ما الفرق بين هاتين العبارتين؟ ليس في الدرس أثناء ذهابنا إلى المنزل؟

الشيخ : ما أذكر كأنك فهمت خطأ إما أنك سألت سؤال وأجبتك عليه وفهمت هذا .
اللهم اجعلني من الصابرين القانطين الآمرين بالمعروف والناهين عن المنكر ، اصبروا أن الله مع الصابرين،

السائل : .....

الشيخ : لا يا مدثر فهمنا الجواب أول يوم .