ما حكم الإلتفات عند الحيعلتين في الآذان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ جزاك الله خير ما حكم الالتفات عند الحيعلتين ؟

الشيخ : الالتفات عند الحيعلتين من السنة لكن الآن لما كان الناس يؤذنون في مكبر الصوت صار الالتفات قد يكون سببا لخفاء الصوت لأنه إذا التفت لم يكن مقابلا للآلة اللاقطة وحينئذ يخفى الصوت .
فالذي نرى في هذه الحال أنه يبقى متجها إلى الآلة اللاقطة بدون التفات .

السائل : شيخ من السنة .

الشيخ : أما وضع اليدين في الأذنين فنعم باقية لأن وضع الإصبعين في الأذنين يؤدي إلى قوة الصوت نعم .