توجد أناشيد فيها لحن يوجب فتنة فما حكمها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هناك بعض الأناشيد التي يوجد بها لحن قد يوجب الفتنة فما حكمها ؟

الشيخ : يجب أن تعلم قاعدة مفيدة وهي أن "كل ما كان سببا في فتنة فإن الواجب منعه " فإذا كانت هذه الأناشيد فيها فتنة لكونها تنطلق من أصوات فاتنة فإن الواجب منعها .
وكذلك إذا كانت تغنى كالأغاني الماجنة وتلحن كالأغاني الماجنة فإن الواجب منعها .