إذا نذر شخصا خروفا للأولياء ثم تاب هل هذا المنذور حلال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من المعلوم أن الذبح لغير الله لا يجوز في بعض البلاد لاسيما البادية تنذر عجوز أو ما أشبه ذلك من أن هذا التيس أو هذا الخروف مثلا تقول مثلا للأولياء ومعناه أنها تجعل الناس يأخذونه يعني لينزوا على إناثهم من البهائم حتى يموتوا فإذا نصحت بأن ذلك شرك وتابت إلى الله فما حكم المنذور وهو حي هل يعود حلالا ولا كيف يكون ؟

الشيخ : أي نعم هذا يعود حلالا لأنه لم يذبح حتى الآن فهو حلال لكن غريب أنه إذا صار منذور للميت يتسابق الناس عليه .

السائل : ما هو يتسابقون عليه بس ... .

الشيخ : ما يتسابقون انتهت الأسئلة يا سليم .