حديث الحارث بن هشام أن الوحي يأتي النبي صلى الله عليه وسلم على مثل صلصلة الجرس ، ما معناه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ في حديث الحارث بن هشام : أن الوحي يأتي النبي صلى الله عليه وسلم على مثل صلصلة الجرس ما معنى هذا ؟

الشيخ : معناه أن الرسول عليه الصلاة والسلام يسمع صوتا كصلصلة الجرس فيتلقى الوحي بهذه الطريقة هذا أشده عليه على الرسول عليه الصلاة والسلام ولهذا يعرف إذا نزل عليه الوحي على هذا الوجه حتى إنه ليتفصد عرقا في اليوم الشديد البرد اللهم صل وسلم عليه نعم ما يخالف هذا الصف الأول ما عندكم شيء .