ما نصيحتكم لمن يكتب على المصاحف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ وفقكم الله: ظاهرة تظهر عند طلاب المدارس وعند طلاب جماعات تحفيظ القرآن وهي الاستهانة بالقرآن الكريم والكتابة عليه وكتابة أشياء لا تليق بهذا الكتاب العزيز، ما أدري يا شيخ ما هي النصيحة للمسؤولين عن هذه المدارس؟

الشيخ : الواجب على المسلمين أن يعظموا كلام الله عز وجل وأن يحترموه، ولهذا وجب على من أراد أن يمس القرآن أن يتوضأ تكريمًا لهذا القرآن وتعظيمًا له، ولا يجوز أن يكتب على القرآن عبارات لا تليق بل حتى العبارات التي تليق مثل أن تكون تفسيرًا لكلمة أو ما أشبهها الأفضل ألا تكتب على القرآن حتى لا يختلط بالقرآن غيره، وإذا وقع هذا من بعض الطلبة فالواجب على المسؤولين عن الطلبة من المراقبين والأساتذة الواجب عليهم أن يعاقبوا من فعل هذا بما يرونه رادعًا له ولأمثاله، إيه نعم.