ما حكم استعمال الطيب الذي به نسبة من الكحول ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ السّلام عليكم ورحمة الله.

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله.

السائل : ما حكم استخدام الطّيب الذي فيه نسبة ولو قليلة من الكحول؟

الشيخ : استعمال الطّيب الذي فيه نسبة قليلة من الكحول لا بأس به، ما دامت هذه النّسبة قد اضمحلّت وغلب عليها الطّيب، وأمّا إذا كانت النّسبة كثيرة لا تضمحلّ فإنّه من المعلوم أنّ الكحول مسكرة وقد قال النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم: كلّ مسكر خمر، وكلّ مسكر حرام ، نعم.