تنبيه الشيخ أن السلام عند إلقاء السؤال ليس مشروعا.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته.

السائل : أوّلا نشهد على حبّك في الله، وفيه سؤال: امرأة تسأل عن كفّارة قتل الخطأ فهي شرعت في صيام شهرين متتابعين فصامت شهرا ثمّ جاءتها العادة فما الحكم؟

الشيخ : أوّلا بارك الله فيك أسأل الله تعالى أن يحبّك كما أحببتني فيه.
وثانياً: السّلام عند إلقاء السّؤال ليس له أصل لأنّنا قد جلسنا جميعا منذ مدّة وليس فيه واحد قدم وسلّم، ولهذا كان الصّحابة رضي الله عنهم يسألون الرّسول عليه الصّلاة والسّلام في المجلس دون أن يسلّموا لكن هذه اعتادها بعض النّاس ولا أعلم لها أصلا، أفهمت؟