ما حكم التنفل في البيت بملابس النوم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للإنسان أن يصلي النافلة في بيته بلباس النوم التي يرتديها عادة في بيته ؟

الشيخ : يقول الله عزّ وجلّ: يا بني آدم خذوا زينتكم عند كلّ مسجد أي: عند كلّ صلاة، وملابس النّوم إذا كانت طاهرة فليس حراما أن يصلّي فيها، نعم.

السائل : كيف؟

الشيخ : نعم، إذا كانت طاهرة فليس حراما أن يصلّي فيها الإنسان، لكن هل يقال: إنّ هذا الرّجل اتّخذ زينته؟

السائل : لا.

الشيخ : لا، يعني وإن كانت تجزؤه الصّلاة لكن الأفضل أن يصلّي في ثيابه المعتادة، لأنّه سيقف بين يدي الله عزّ وجلّ، فالآن نقول: لا حرج أن يصلّي الإنسان في ثياب النّوم إذا كانت طاهرة لكن الأفضل أن يكمّل زينته لقول الله تعالى: يا بني آدم خذوا زينتكم عند كلّ مسجد .