إذا تعددت الجمعة في البلد الواحد من غير حاجة أين نصلي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : إذا تعددت الجمعة في بلد واحد من غير حاجة، فأين نصلي؟

الشيخ : إذا تعددت الجمعة في بلد واحد من غير حاجة فالواجب على المسئولين أن يمنعوا الثانية، يعني: التي حدثت أخيرًا، لأنها طرأت على الأولى، والأولى قد ثبتت وصحَّت، وإذا لم يمكن -كما يوجد في البلاد الأخرى- يعني: إذا لم يمكن منع الجُمَع، فليصل الإنسان في الجمعة التي تقام أولاً، فإن لم يتيسر له لبعدها فلا بأس أن يصلي الجمعة في المسجد الآخر.