شخص تسبب في انقلاب سيارة متعمداً ثم مات صاحب السيارة فما حكم هذا المتسبب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شخص يا شيخ تسبب بانقلاب سيارة متعمداً، ولم يكن أحد موجوداً أثناء ذلك، وفيما بعد تبين أن صاحب هذه السيارة توفي؟

الشيخ : كيف تسبب شلون؟

السائل : تسبب في انقلاب السيارة متعمداً.

الشيخ : يعني حط شيء يقلبه.

السائل : لا، لف عليه في سيارة ثانية، فتوفي صاحب السيارة.

الشيخ : يكون عليه ضمان الدية، وعليه أيضاً كفارة عِتق رقبة، فإن لم يجد فصيام شهرين متتابعين.

السائل : هل لابد من إبلاغ أهل المتوفي؟

الشيخ : إي إي، لابد.
وإلى هنا انتهى هذا المجلس وهذا اللقاء، نسأل الله أن يعلمنا وإياكم ما ينفعنا، وينفعنا بما علمنا، إنه على كل شيء قدير.
وصلى الله وسلم على نبينا محمد وآله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين.