ما حكم من طاف طواف الوداع وأراد أن يجلس ساعة بعده ثم ينصرف .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ: شخص يقول: اعتمرت وأردت الخروج يوم الجمعة، فهل لي أن أجلس ساعة بعد طواف الوداع وأذهب؟

الشيخ : يعني أنه يجلس ساعة بعد طواف الوداع؟

السائل : نعم.

الشيخ : لا، طواف الوداع لابد أن يكون آخر شيء، لكن لو طاف للوداع ثم حضر الإمام للجمعة وبقي معه وصلّى فلا بأس أن ينصرف بعد الصلاة، لأنه ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم: أنه طاف للوداع ثم صلّى الفجر ثم سافر .