ما حكم من يضعون جريدة نخل على البيت الذي فيه عرس حتى يعلم أن البيت فيه عرس .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أسألك عن الراية في الزواج.

الشيخ : عن إيش؟

السائل : الراية عندنا ، الراية في الزواج .

الشيخ : الراية ؟

السائل : إي الراية عبارة عن جريدة ...

الشيخ : إي وشلون يسووها ؟

السائل : عند زواج النساء .

الشيخ : إي ويش يسوون فيها ؟

السائل : يعني يسوونها في البيت كدا ، راية.

الشيخ : آه يعني جريدة نخل يضعونها على الجدار؟

السائل : إي على الجدار .

الشيخ : إشارة على أن هذا فيه زواج .

السائل : إي .

الشيخ : ما أرى في هذا بأساً، لأنهم لا يريدون أن يتقربوا إلى الله بهذا العمل، بس يريدون على أن يكون علامة كما توقد المصابيح في بعض الأماكن توقد المصابيح في الكهرباء، وينور البيت ومن حوله، إشارة إلى أن هذا فيه زواج ولعل هذا يدخل في قول الرسول صلى الله عليه وسلم: أعلنوا النكاح نعم؟

السائل : فضيلة الشيخ : هناك بعض النساء كبيرات السن توجد عندهم بعض العادات الجاهلية .

الشيخ : مثل ؟

السائل : يعني الصراحة يعني ما .

الشيخ : سبحان الله !

السائل : بس موجودة .

الشيخ : إي بس علمنا علشان نشوف قد تكون جاهلية في ظنك وليست جاهلية في الواقع.