ما المراد بعصمة النبي صلى الله عليه وسلم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ عفا الله عنك: المراد بعصمة الرسول صلى الله عليه وسلم؟

الشيخ : عصمة الرسول عليه الصلاة والسلام من كل ما ينافي الرسالة، فهو معصوم من الكذب، معصوم من سوء الأخلاق، معصوم من الخيانة، معصوم من الشرك، وغير ذلك مما ينافي الرسالة، أما ما يقع منه من الذنوب فإنه معصوم من الإقرار عليه بخلاف غيره، فإن الإنسان قد يفعل الذنب ويستمر فيه.