هل القرب من الإمام يوم الجمعة في الصف الثاني أفضل أم الصف الأول بعيدا عنه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ حفظك الله إذا أتى الشخص فدخل المسجد .

الشيخ : إذا .

السائل : إذا دخل شخص المسجد يوم جمعة ووجد الصف الأول في طرفه فرج هل الأفضل أن يجلس في الصف الثاني قرب الإمام أو يجلس في طرف الصف ؟

الشيخ : يعني هل الأفضل مقابلة الإمام أو الصف الأول وإن بعد ؟ إذا كان يدرك الخطبة كلها مثل أن يكون في المسجد مكبر صوت ولا يخفى عليه جميع الخطبة فالصف الأول أفضل بلا شك أما إذا كان لا يدركها فوقوفه فجلوسه أمام الإمام أفضل وذلك لأن استماع الخطبة واجب والتقدم إلى الصف الأول إيش هو ؟ سنة أفهمت وغالب المساجد والحمد لله الآن فيها مكبر صوت نعم بالترتيب يا إخواني آه أي أي طيب لا بأس .