هل يجوز للمرأة أن تجهر في الصلاة الجهرية وليس عندها أحد من الأجانب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بالنسبة للمرأة في الصلاة الجهرية هل تجهر مثل الرجال إذا لم ما كان حولها رجال أجانب ولا يسمع صوتها أحد أو أنها تسر في الجهرية والسرية ؟ حفظكم الله .

الشيخ : نعم المرأة لا تجهر في الصلاة لا في الصلاة الجهرية ولا في السرية حتى وإن لم يكن عندها أحد لأنها مأمورة بخفض الصوت وربما يقال : إذا لم يكن عندها أحد وكان جهرها بالقراءة أنشط لها كما لو كان ذلك في التهجد في الليل ربما يقال : إنه لا بأس به لأنه ما فيه محظور .