هل يجوز تغيير مصارف الوصية إذا كانت تزيد عن مصارفها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ يقول السائل إن لي جدا توفي وله بيت يؤجر بريالين أوصى بها ضحية وقد ثمن هذا البيت ونمي المال حتى أصبح الآن قرابة المائة والخمسين ألف ما بين أسهم في شركة الكهرباء وأراضي ومبالغ سائلة فما رأيكم فضيلة الشيخ هل يمكن صرف الوصية في الأضحية وبقية المبلغ في وجوه البر المختلفة ؟ أم ماذا أصنع بها لاسيما وأنا محتار ماذا أصنع بها ؟

الشيخ : لكن هل الوصية معك الآن نشوفها .

السائل : الوصية قديمة يعني يمكن الجد الرابع أو الخامس .

الشيخ : لا بد نشوفها بعدما نشوف الورقة إن شاء الله نعلمك . بعده اكتب لي صيغة السؤال عشان نفتيك على حسب السؤال نعم. بعده