ما صحة حديث ( لا يؤمّن مؤمنا فاجر إلا أن يضربه بسوط أو عصا ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما صحة حديث الرسول صلى الله عليه وسلم في قوله : لا يؤمن مؤمن فاجرا إلا أن يضربه بسوط أو عصا حديث صحيح أو ضعيف ؟

الشيخ : هذا حديث ضعيف لا يصح عن النبي صلى الله عليه وسلم ولهذا كان القول الراجح في هذه المسألة : أنه تجوز إمامة الفاسق يعني مثل لو تقدم إنسان قد حلق لحيته وصلى بنا فإن الصلاة صحيحة لكن لا شك أنه كلما كان الإمام أتقى فهو أولى نعم .