ما رأيكم في معلم يقول للتلاميذ يا أخ فلان .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أعمل معلما

الشيخ : نعم

السائل : ولي تلاميذ صغار في صف أول ابتدائي أناديهم بكلمة أخ فلان وأخ فلان وأخ فلان فهل في ذلك بأس؟

الشيخ : ليس فيه بأس لأنهم إخوة لك في الإيمان لكني أرى أن تقول يا بُني أو يا ابني أحسن حتى يتعود الصغير على توقير الكبير لأنك إذا قلت يا أخي فهم منك أنك وإياه في مستوى واحد والذي ينبغي أن نربي أبناءنا على احترام الكبير الاحترام اللائق به والأخ موسى يشير إلى أنه انتهى الوقت لأنه أذن فنحب أن نبادر حتى لا نحبس إخواننا في المسجد من وجه وحتى لا يقول الناس إن طلبة العلم في هذا البيت يتأخرون عن الصلاة