تقول نحن مجموعة معلمات إذا جلسنا في غرفة المعلمات قلنا فلانة اليوم ضعيفة وفلانة من الطالبات اليوم جيدة هل يعتبر من الغيبة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نحن مجموعة معلمات ، إذا جلسنا في غرفة المعلمات قلنا : فلانة اليوم ضعيفة ، وفلانة من الطالبات اليوم جيدة ، هل هذا يعتبر من الغيبة ؟.

الشيخ : ليس هذا من الغيبة ، لأنه ليس المقصود بذلك الشماتة بالطالبة ، ولكن المقصود بذلك بيان حال الطالبة ، حتى إذا كانت ضعيفة اهتمت بها المدرسات ، وإذا كانت نشيطة وقوية أكرمنها المعلمات ، فبيان حال الإنسان لمصلحة لا بأس به.