ما حكم الصلاة خلف أئمة تيجانيين جهال حتى بعقيدة التجانية الباطلة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم حكم الصلاة خلف أئمة تيجانيين مع العلم أن أكثرهم لا يعلمون أن عقائد التيجانية منكرة ؟

الشيخ : بارك الله فيك أولا بيّن لي ماهي عقائد التيجانية حتى أخبرك عن الجواب أو حتى ... بالجواب وش عقيدة التيجانية؟

السائل : أكثر عقائدهم في الاعتقادات في مشائخهم

الشيخ : بين لي

السائل : منهم من يعتقد يا شيخ أن التيجاني يحل في جلسةحلقة وهم جالسون أنه يأتي في وقت معين يحضر في هذه الحلقة وبعد

الشيخ : من هو؟

السائل : التيجاني وبعد التيجاني يحضر رسول الله صلى الله عليه وسلم في حلقته

الشيخ : نعم

السائل : هذا من بعض عقائدهم

الشيخ : لكن هذه العقيدة هل هي عقيدة حقيقة

السائل : نعم

الشيخ : يعني هل هي عقيدة حقيقة لو سألت هذا الرجل قلت الآن تعتقد أن التيجاني أو أن محمدا رسول الله معك أين هم ؟

السائل : لما تسألهم يحتارون ما في جواب

الشيخ : إذن يا أخي قلهم هذا الكلام بلغهم أن هذه خيالات فأعتقد إنك إذا بينت لهم هذا فما أسهل أن يرجعوا عن هذه العقيدة الفاسدة مبنية على خيال

السائل : والصلاة

الشيخ : الصلاة إذا عاندوا وقالوا أبدا إن الرسول يأتي إلينا وأن التيجاني يأتي إلينا ودعوا الرسول أو دعوا التيجاني فهؤلاء كفار لا تصلي خلفهم نعم