بعض الإخوة يقولون إنكم تجوزون أن أصرف عشر هلالات حديد مؤجلا بعشرة ريالات ورق هل هذا صحيح .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : بعض الإخوة يقولون إنكم تجوزون أن أصرف عشر هللات حديد مؤجل عشر ريالات ورق فهل هذا صحيح؟
هذا ليس بصحيح لابد من التقابض لكن لا بأس أن يعطيه تسعة حديد ويأخذ عشرة ورق نعم هاه

السائل : ...

الشيخ : لا أجل بدون تقابض ما يجوز

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : لا السلف ما يحتاج السلف لو تعطيه ريال فضة سلف ويعطيك إياه بعد مدة ما فيه بأس

السائل : ورق

الشيخ : لا يعطيك إياه فضة وإلا إذا أراد يفيد يقدر القيمة وقت الوفاء