هل يلزم من المبيت في منى النوم فيها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يلزم للمبيت في منى النوم؟

الشيخ : لا، البقاء يكفي، وأيضاً يكفي البقاء معظم الليل ما هو لازم كل الليل، يعني: إذا صار مثلاً الليل عشر ساعات وبقي ست ساعات كفى، لكن الأفضل أن يبقى جميع الوقت.
وهنا مسألة وهو أن: أن بعض الناس يقول: إن منى ضاقت ولا يجد بها مكاناً.
فنقول: إذا لم يجد فيها مكاناً فلينزل عند آخر خيمة حتى يكون مع الناس، كما أن الرجل إذا لم يجد في المسجد مكاناً أين يصلي يذهب إلى بيته ولا ماذا يصنع؟ يصلي مع الصفوف إذا اتصلت ولو في الطريق أجزأ.