سافرت عن زوجتي ولي سنة عنها وأريد أن أزيد عن السنة لظروف البلد فهل علي إثم في غيابي سنة أو أكثر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول سافرت عن زوجتي ولي سنة عنها وأريد أن أزيد عن السنة لظروف البلد فهل علي إثم في غيابي سنة أو أكثر؟

الشيخ : ليس عليك إثم في غيابك سنة أو أكثر إذا كانت راضية بذلك وكانت ءامنة في بلادها لأن الحق لها فإذا رضيت بهذا فلا حرج ومع ذلك فأنا أحبّذ أن يجعل الموظف شهرا في السنة يكون إجازة حتى يذهب إلى أهله ويعرف ما هم عليه من الأمور. نعم.

السائل : يسأل السائل و.