قوله :( عن يساره أو تحت قدمه اليسرى ) هل أو هنا للتنويع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قال : فليتفل عن يساره أو تحت قدمه اليسرى وأو للتنويع، إذا تفل عن يساره تكون في المسجد طاهرة؟

الشيخ : ظاهره ولو كان في المسجد، لكن قلنا لكم إذا كان في المسجد آخر واحج من الطرف والجدار قصير.

السائل : طيب إذا كان في الوسط؟

الشيخ : لا، إذا كان في الوسط فقد جاء في الحديث البصاق في المسجد خطيئة . فيبصقها في ثوبه، لا مو شك تنويع لأنه يمكن أن يكون في المسجد ويبصق عن يساره في الصورة التي ذكرناها.