من دخل ووجد الإمام راكعا فهل يكبر تكبيرتين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا دخل مع الإمام وهو راكع هل يجزئ أن يكبر تكبيرتين للإحرام ثم للانتقال؟

الشيخ : ذكر الفقهاء رحمهم الله أنه يكفيه تكبيرة الإحرام لكن تكبر للإحرام قائما متنصبا ثم تهوي للسجود.

السائل : ويرفع يديه مرتين.

الشيخ : نعم ولكن تكبيرة الركوع سنة مو واجب نعم يا عبد الله بن عوض.

السائل : بعض المصلين في دعاء الاستفتاح أنهم يبتدأون بما ورد في حديث علي وجهت وجهي للذي فطر السماوات والأرض حنيفا إلى آخر وأن أكون من المسلمين ثم يشرعون في القراءة فهل يعني ورد ما يدل على التزام هذا أو من دعا بدعاء هذا أن يقول ...

الشيخ : الذي يريد السنة لا بد أن يكمل.