ما حكم من ينام عن صلاة الفجر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يفرطون في صلاة الفجر وإذا ناقشتهم استدلوا بحديث صفوان ...

الشيخ : اسأله قل لو كان وراءك اختبار يصير نومك خفيف وإلا ثقيل؟

السائل : الاختبار يجي مرة في السنة.

الشيخ : طيب المهم أنه في هذا الوقت أنت مطالب بأن تستيقظ من قبل الله ثم في الواقع الإنسان لو نام مبكرا سهل عليه أن يقوم مبكرا، لكن كثير من الناس يسهرون يعني يمضي نصف الليل وهم لم يناموا وإذا كان شابا في الغالب أنه يكون كثير النوم وثقيل النوم يجب على الإنسان أن يحتاط لنفسه.