ما هو دليل أفضلية الوضوء من ألبان الإبل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم الأفضلية الوضوء من لبن الإبل هل له دليل خاص؟

الشيخ : إي له دليل خاص، أن الرسول أمر بالوضوء من ألبان الإبل، ولهذا فيه وجه لأصحاب الإمام أحمد رحمه الله فيه وجه بالوجوب أنه يجب الوضوء من ألبان الإبل.

السائل : .ز. بعد دعاء الرسول صلى الله عليه وسلم ...

الشيخ : الله أعلم ما أدري نعم.

السائل : ... نص صريح في أنها صلاة العصر.

الشيخ : أقول هذا بارك الله فيك من عجائب الأمور وبهذا نعرف أن العلماء لا يطلعون على كل العلوم، وإلا فيه نص صريح كما سيأتي في الباب الذي بعده أيضا لكن سبحان الله إما أن العلماء رحمهم الله لا يبلغهم الحديث أو يبلغهم على وجه يعتقدونه ضعيفا أو يؤولونه.