وحدثنا محمد بن رافع حدثنا عبد الرزاق حدثنا معمر عن همام بن منبه عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال والملائكة يتعاقبون فيكم بمثل حديث أبي الزناد
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : وحدثنا محمد بن رافع قال حدثنا عبد الرزاق حدثنا معمر عن همام بن منبه عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال والملائكة يتعاقبون فيكم بمثل حديث أبي الزناد.

الشيخ : وهذا ماشي على اللغة المشهورة والملائكة يتعاقبون لأن الملائكة مبتدأ ويتعاقبون الجملة خبر.

السائل : ...

الشيخ : إي نعم هذا هو الظاهر.

السائل : ...

الشيخ : يعني أنه يسن في هذا الوقت بعد صلاة الفجر وبعد صلاة العصر ليش؟ إذا كان يريدون أن يستدلوا بهذا الحديث فليستدلوا به على صلاة الفجر وصلاة العصر ولكنه في الواقع لا دلالة فيه.