قول عبد الرحمن بن أبي ليلى : ( ما أخبرني أحد أنه رأى النبي صلى الله عليه وسلم يصلي الضحى إلا أم هانئ ) ألا يدل على أن الصلاة كانت صلاة الضحى لا صلاة الفتح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وفيه بعض الرواة ... بأن الصلاة صلاة ... .

الشيخ : نعم؟

السائل : ... بغض الرواة ... .

الشيخ : بعض إيش؟

السائل : بعض الرواة.

الشيخ : نعم.

السائل : بأن الصلاة كانت صلاة ضحى ... .

الشيخ : وين هي؟

السائل : عبد ... أبي ليلى.

الشيخ : أه؟

السائل : عبد الرحمان بن أبي ليلى.

الشيخ : هنا في الأصل؟

السائل : ... .

الشيخ : سبحان الله، في أي الألفاظ الأول وإلا الثاني؟

السائل : أول حديث.

الشيخ : نعم، أنه رأى النبي يصلي الضحى، أيه، هل معناه يصلي صلاة الضحى أو يصلي في الضحى؟ على كل حال هي كما قلنا لكم إن العلماء مختلفون فيها هل هي صلاة الضحى أو لا؟ وأنا متوقف، نعم.