ما وقت صلاة الضحى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : أحسن الله إليك يا شيخ، بالنّسبة لوقت صلاة ركعتي الضّحى؟

الشيخ : صلاة إيش؟

السائل : صلاة ركعتي الضّحى.

الشيخ : صلاة؟

السائل : ركعتي الضّحى.

الشيخ : أي نعم، وقت صلاة الضّحى مِن ارتفاع الشّمس قِيد رمح أي: بعد طلوعها بنحو ثلث ساعة إلى قبيل الزّوال أي: إلى قبل الزّوال بنحو عشر دقائق، كلّ هذا وقت لها، والأفضل أن تصلّى في آخر الوقت لحديث: "صلاة الأوّابين حين ترمض الفصال"، لكن كلّ هذا الوقت وقت لها، أقلّها ركعتان وأكثرها ما شئت، نعم.