أديت فريضة الحج و لم أقصر من رأسي من جميع النواحي ولكنني أخذت من بعضه فما الحكم وهل حجي صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أديت فريضة الحج ولم أقصر من رأسي من جميع النواحي ولكنني أخذت البعض فما الحكم ؟ وهل الحج صحيح ؟

الشيخ : نعم الحج صحيح إن شاء الله ، والحكم أن عليك فدية تذبحها في مكة وتوزعها على الفقراء هناك ، كما قال هذا أهل العلم فيمن ترك واجبا من واجبات الحج ، والحلق أو التقصير من واجبات الحج.

السائل : بارك الله فيكم.