كيف نجمع بين الحديث لأن من الصالحين من فيه سمن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... اسئلة قديمة ...

الشيخ : أوه نحددها أجل ، نحددها بليلتين

السائل : الأحاديث التي تشير إلى أن ... السمن أنه يظهر السمن ونرى من الصالحين ... من هم سمان ... كيف نجمع بين هذا ؟

الشيخ : يجمع بينهم إنهم يظهر فيهم السمن لاعتنائهم بأجسادهم وغفلتهم عن صلاح القلوب أما السمن اللي مو من سعيك ولا من كدك فهذا لا تلام عليه

السائل : يعني إذا كان الرجل يأكل ...

الشيخ : ما أبدا ما يذم ، هو أصلا ما أحد منكر على أحد ، لكن هل تذم هذه السمنة ولا لا ، نعم