ما الواجب علي اتجاه الجار الذي يتخلف عن صلاة الفجر دائما ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الواجب عليّ تجاه الجار الذي يتخلّف عن صلاة الفجر دائماً؟

الشيخ : الواجب عليكم أن تنصحوه لأنه جاركم وله حق عليكم ولكن انصحوه لا على سبيل التوبيخ والزجر بل على سبيل الحكمة مثل أن تدعوه إلى البيت وتؤنّسوه أو تذهبون إلى بيته وتؤنّسوه ثم تتحدّثون حديثا رقيقا رفيقا وتدعوه إلى أن يصلي مع الجماعة وتبيّنوا له الفضل في صلاة الجماعة وتحذّروه من التخلّف عنها وتبيّنوا له الوعيد.

السائل : من أسئلة هذا السائل يقول.