بالنسبة لكتاب الجراد في كتاب الأطعمة للشيخ عائض القرني قال إن أكثر العلماء قالوا أن الأصل في الجراد أنه من البحر فما صحة هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لكتاب الجراد الأصل فيه كتاب الأطعمة للشيخ عائض القرني قال إن أكثر العلماء قالوا أن الأصل في الجراد أنه من البحر فما ؟

الشيخ : والله هو ما هو معلوم بعض العلماء قال إنه يتولد من الزبد الذي يقذفه البحر يتولد تولد مثل ما يتولد الذباب وغيره وبعضهم قال نخرة حوت فيخرج منها هذا الشيء الله أعلم ، الله أعلم به ، إي صحيح هذا أظنه مروي عن كعب الأحبار
الطالب : ذكره ابن حجر وقال أنه ضعيف

الشيخ : أي نعم