لحم الشاورما الذي يأتي من الخارج يقولون مذبوح على الطريقة الإسلامية ولكن لا ندري حتى السمك فماحكمه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : التي تأتي من الخارج مثل اللحم حق الشاورما تكون مذبوحة بالطريقة الإسلامية يعني هل تؤكل ؟

الشيخ : قل الحمد لله أنها ذبحت على الطريقة الإسلامية.

السائل : بس يقول بس ما ندري يمشون السلعة حتى السمك قيل حتى أن السمك يأتي من الخارج مكتوب عليه مذبوح على الطريقة الإسلامية.

الشيخ : هو ما هو فيه رأي مر علينا في السمك أنه إذا خرج حيا من البحر لا بد من ذكاته ويمكن هذول على هذا الرأي
الطلاب : هههه

السائل : ...

الشيخ : المهم على كل حال ما دام هذا اللحم جاءنا من أهل الكتاب فالأصل أنه حلال والمسألة تدرس الآن هي الآن فيها دراسة بين كبار العلماء وبين وزارة التجارة يدرس الموضوع وهم جابوا أشياء على كل حال تدرس لكن هي حتى يعني ما دام الآن ما انتهى وضعها فالأصل ما دام جاءنا من أهل الكتاب الأصل الحل حتى يقوم دليل على التحريم ، عبد الله