ما حكم اصطحاب الأطفال الصغار دون سن السابعة إلى المسجد إذا كانوا يحدثون إزعاجاً للمصلين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ما حكم اصطحاب الأطفال دون سن السابعة للمسجد إذا كانوا يحدثون إزعاجاً للمصلين؟

الشيخ : لا يجوز لولي أمر الصغار الذين يحدثون إزعاجاً للمصلين أو إفساداً في المسجد أن يصطحبهم، إلا أن يحميهم حماية تامة، وإذا قدر أنهم يأتون بدون إبلاغ ولي أمرهم، فإن الواجب على الإمام أو على المسؤولين في المسجد أن ينبهوا ولي أمرهم حتى يمنعهم.

السائل : ...

الشيخ : ما حصل منهم أذية نتكلم على الذين يحصل منهم أذية على المصلين أو على المسجد، أما إذا لم يكن أذية فتعويد الصبيان الحضور إلى المساجد لا شك أنه خير.