ما معنى قول الله تعالى في سورة الأنبياء (( ألم يرو أنا نأتي الأرض ننقصها من أطرافها )) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما معنى قول الله تعالى في سورة الأنبياء : أَفَلا يَرَوْنَ أَنَّا نَأْتِي الْأَرْضَ نَنْقُصُهَا مِنْ أَطْرَافِهَا ؟

الشيخ : نعم معنى هذه الآية الكريمة أن الله يأتي الأرض ينقصها من أطرافها بتغلب المسلمين على الكفار ولهذا قال بعدها : أَفَهُمُ الْغَالِبُونَ فالله تعالى يأتي الأرض بتسليط رسله على الكافرين حتى يفتحوها أرضا أرضا هذا هو معنى الآية نعم .