بعض اليهود والنصارى يأخذون من سيرة النبي صلى الله عليه وسلم في الحروب فما قولكم في هذا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما قولك على اليهود والنصارى الذين يأخذون من سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : الذين .

السائل : الذين يأخذون من سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم .

الشيخ : يعني يقرؤونها ؟

السائل : أي يقرؤونها يعملون بها .

الشيخ : ويعملون بها ؟ لا يمكن هذا اللهم إلا في مسائل الحرب .

السائل : في مسائل الحرب .

الشيخ : في مسائل الحرب والتدبير لا بأس لكن كونهم يأخذونها في الشريعة لا يمكن هذا إذا أخذوا بها في الشريعة صاروا مسلمين نعم .

السائل : شيخ بارك الله فيك .

الشيخ : قلت لك : لا بأس أن يأخذوا مثلا في الحرب والسياسة وما أشبه ذلك كما نحن الآن يجوز أن نأخذ مثلا من الكفار ما يتعلق بالحرب وأساليب الأسلحة وغيرها نعم .