ما حكم التسمي بعزيز ورحيم ونحو ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ حكم التسمي بعزيز ورحيم ونحو ذلك ؟

الشيخ : لا بأس به لا بأس أن تسمي ابنك عزيز أو رحيم لأن هذا قد وصف به غير الله قال الله تعالى : قَالَتِ امْرَأَتُ الْعَزِيزِ وقال الله تعالى في وصف النبي عليه الصلاة والسلام : بِالْمُؤْمِنِينَ رَؤُوفٌ رَحِيمٌ آه نعم إيش ؟

السائل : ...

الشيخ : إيش به ؟

السائل : ...

الشيخ : لا لا تسميه العزيز إلا على سبيل الوصف لا تجعله اسما له لكن تقول : العزيز على أنه وصف مثل السلطان والأمير لا بأس نعم مع اليسار .