هل صحيح أن من خرج إلى الصلاة وترك أبناءه في المنزل ولم يأمرهم بالصلاة لا صلاة له.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ بارك الله فيك، هل صحيح أنّ الرّجل إذا خرج إلى الصّلاة وأولاده في البيت ولم يأمرهم بالصّلاة أنّه لا صلاة له وبعضهم ينسب إليك هذا يا شيخ؟

الشيخ : هذا ليس بصحيح، هذا ليس بصحيح بالنّسبة إليّ وليس بصحيح بالنّسبة للحكم الشّرعيّ، لكن يجب عليه أن يقيمهم وأن يؤدّبهم وأن يضربهم على ترك الصّلاة لعشر سنين فأكثر وأمّا صلاته فهي صحيحة ولا علاقة لصلاته بصلاة هؤلاء، نعم.