من دخل مع جماعة في صلاة المغرب بنية العصر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : هذا للتّسجيل بارك الله فيك.

السائل : طيب، يا شيخ إذا دخل شخص المسجد فوجد جماعة يصلّون المغرب وهو لم يصلّ العصر، فهل يدخل معهم بنيّة العصر، أو يصلّي المغرب ثمّ يصلّي العصر؟

الشيخ : أو يصلّي العصر ثمّ المغرب؟
يدخل معهم بنيّة العصر، لأنّ القول الرّاجح أنّ اختلاف النّيّة بين الإمام والمأموم لا يؤثّر، فيدخل بنيّة العصر وإذا سلّم الإمام من المغرب يقوم فيأتي بالرّابعة إن كان دخل مع الإمام في أوّل الصّلاة، نعم.

السائل : جزاك الله خيرًا يا شيخ.