من نسي أنه صلى صلاة العصر ولما حضرت العشاء دخل مع الإمام بنية العصر ثم تذكر أثناء الصلاة أنه صلى العصر فماذا يفعل .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك: إنسان دخل يصلي صلاة العصر فوجد أن الجماعة قد انتهوا من الصلاة، فخرج من المسجد وذهب إلى البيت، ثم ولم يصلِ.

الشيخ : ثم إيش؟

السائل : ثم لم يصلي صلاة العصر.

الشيخ : نسي ؟

السائل : نسي نعم.

الشيخ : نعم .

السائل : صلّى المغرب والعشاء، دخل في صلاة العشاء ، قبل أن يدخل لصلاة العشاء تذكر أنه لم يصلِ صلاة العصر، ودخل مع الإمام بنية العصر، فلما كبر تذكر أنه قد صلّى صلاة العصر مع جماعة قد فاتتهم الصلاة، فما حكم ذلك؟

الشيخ : حكم ذلك أنه إذا ذكر أنه قد صلّى صلاة العصر يقطع الصلاة، ويدخل من جديد بنية العشاء، هذا الجواب.