ما حكم زيارة المرأة لمريض أجنبي مع محرمها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة يا شيخ زارت رجلاً أجنبيّا عنها مريض مع محرمها فهل هذا جائز ؟

الشيخ : إيش؟

السائل : امرأة زارت مريضًا أجنبيًا عنها لكن معها محرمها.

الشيخ : ماذا تريد وهو أجنبيّ عنها؟

السائل : بينهم علاقة!

الشيخ : بينها وبينه علاقة؟

السائل : لا.

الشيخ : إذن ليش تزور؟
أنا أرى أنّ هذا غلط منها تزور رجلاً أجنبيًّا ليس بينها وبينه صلة لا شكّ أنّ هذا غلط منها، أمّا نعم لو كان هذا الرجل الأجنبي من أقاربها كامرأة مثلا لها ابن عمّ كبير السّنّ ومريض وبينهم ارتباط وتزاور وذهبت لعيادته مع محرم فهذا ربّما يقال: لا بأس به، أو كان جاراً لها وهو كبير السّنّ ويشرع عليها، وذهبت مع محرمها إليه لتعوده هذا لا بأس به، نعم بعده على اليسار.