ما حكم لباس الحرير للرجال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم لبس الحرير للرّجال.

الشيخ : نعم.

السائل : ما حكمه؟

الشيخ : حكم لبس الحرير على الرّجال حرام، لأنّ النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم قال: أُحلّ الذّهب والحرير لإناث أمّتي وحرّم على ذكورها ، إلاّ إذا كان هناك ضرورة بأن لم يجد الإنسان سوى ثوب الحرير فلا حرج أن يلبسه حتّى تزول ضرورته أي: حتّى يجد ثوباً مباحاً.

السائل : للضرورة؟

الشيخ : إذا كان ضرورة يلبس، لا بأس، مثل إنسان ليس معه إلاّ ثوب حرير.

السائل : الدّلالة؟

الشيخ : الدّلالة، كيف؟

السائل : الدّليل؟

الشيخ : الحديث وقد سمعته، قال النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم: أحلّ الذّهب والحرير لإناث أمّتي، وحرّم على ذكورها .