هل يجوز التسمية بالأسماء المشتركة بين الذكور والأناث ومنها " ولاء " و " رزان " .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يوجد أسماء مشتركة بين الذّكور والإناث فهل يجوز التّسمية بها ومنها: ولاء ورزان؟
إيش رزان هذه؟

السائل : اسم.

الشيخ : اسم رجل وامرأة هذا؟

السائل : نعم.

الشيخ : المعروف أنّه يطلق على النّساء، أفيدونا؟
ولاء أيضًا للنّساء، ما سمعناه للرّجال وعلى هذا فلا يجوز للرّجل أن يتسمّى به.

السائل : الأسماء المشتركة؟

الشيخ : نعم؟

السائل : إذا كان الاسم مشتركًا؟

الشيخ : إذا كان مشتركًا فلا بأس به لأنّه يعيّنه كلمة ابن أو بنت.