متى تكون تكبيرة الإنتقال بين الأركان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليك: بالنسبة لتكبيرة الانتقال بين الأركان في الصلاة هل تكون أثناء الانتقال ؟

الشيخ : نعم ؟

السائل : تكبيرة الانتقال بين الأركان هل تكون قبل الانتقال أم بعده أم أثناءه ؟

الشيخ : لا، تكون أثناءه أثناءه، وبعض العلماء يشدد يقول : إن بدأ قبل أن ينتقل يعني قبل أن يتحرك من الانتقال لم تصح، وإن كملها بعد أن وصل لا تصح لازم تكون بينهما، لكننا نرى أن في هذا تشديدًا وأنه لا يمكن العمل به، إنما الأفضل ألا ينطق بها حتى يتحرك وأن ينهيها إذا وصل من حين وصل يكون أنهاها، وأنه لو بدأ بها قبل وكملها في أثناء الحركة فلا بأس، أو بدأها في أثناء الحركة وكملها بعد الوصول لا بأس، أما إذا لم يكبر إلا إذا وصل ما ينفع أو يكبر قبل أن يتحرك ما ينفع، ولهذا لو نسي أن يقول : الله أكبر حتى سجد ما يكبر انتهى الموضع فيسجد للسهو لأنه ترك التكبير، أفهمت؟ طيب يسار .