فوائد الترجمة : باب : لبس القميص . وقول الله تعالى حكاية عن يوسف : (( اذهبوا بقميصي هذا فألقوه على وجه أبي يأت بصيرا )) .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أراد المؤلف رحمه الله بهذه الأية الاستدلال على جواز لبس القميص، الاستدلال بها على جواز لبس القميص، وهذا إنما يتم على القول الراجح أن شرع من قبلنا شرع لنا ما لم يرد شرعنا بخلافه، لأن هذا القائل هو يوسف عليه الصلاة والسلام. أي نعم.
القارئ : حدثنا ..

الشيخ : لكن هل تعرفون القميص؟

السائل : ثيابنا.

الشيخ : ثيابنا هذه التي نلبسها كلها قمص. أي نعم.