هل نقول : أن الإنسان إذا سافر إلى بلد إسلامي الأولى له أن يلبس لباسهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في بعض البلاد الإسلامية ... لباس يعني عام لكن إذا جاء إلى بعض البلدان ... يعني يرون إن هذا ... .

الشيخ : والله إلي، إذا جاء لبلاد أخرى إسلامية فالأحسن يلبس مثل لباسهم، هذا الأحسن كما قلنا.

السائل : ... .

الشيخ : لا، نظرة المسلمين إذا عرفوا إن هذا مثلا مصري وإلا مثلا شامي وإلا عراقي وإلا سعودي عرفوا هذا.

السائل : يعني الحديث ليس على ... .

الشيخ : لا من تشبّه، الحديث عموم، أي إنسان يتشبّه، والتشبه أن يفعل الإنسان شيئا يختص به، هذا.

السائل : ... نظرة المسلمين إلى التشبه ما نجعله من باب التشبه.

الشيخ : ما أظن، لأن كثير من الناس ... تشبه الأن، بعض الناس كل شيء تشبه، ما له مقياس، نعم يا خالد؟