سؤال: هل لبس البنطلون يعتبر من التشبه بلباس الكفار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم يذهب بعض العلماء مسألة لبس البنطلون للمسلم على أنه لا يجوز لأنه فيه التشبه بالكفار وقد ذكرتم قضية عدم تميز المسلم عن الكافر إن كان في هذه البلاد فإن كثيرا من المسلمين هؤلاء يلبسون البنطال ويكونون بذلك مشابهين للكفار فلا يكون.. .

الشيخ : هذا بارك الله فيك يختلف باختلاف الأمكنة في بعض البلاد الإسلامية الآن لا يلبسون إلا البنطلون فيكون لبسه ليس مشابهة في بعض البلاد الإسلامية لا يعرفونه أبداً إلا إذا كان من الأجانب فحينئذٍ يكون تشبه إي نعم انتهى .
الطالب : الوقت انتهى يا شيخ

الشيخ : انتهى
الطالب : إلا إن رأيتم أننا نعوض حق باشر اليوم.

الشيخ : لا.